Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 956
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.08.2019 15:40  Просмотров всего: 448; сегодня: 15.

Компания «Эпирок» опубликовала финансовый отчёт за II квартал 2019

Компания «Эпирок» опубликовала финансовый отчёт за II квартал 2019

Объем полученных заказов составил в денежном выражении 10 553 млн шведских крон (10 483), что соответствует органическому снижению на 4%.

Выручка выросла на 8% до 10 626 млн шведских крон (9843), что соответствует органическому росту на 3%.

Операционная прибыль увеличилась на 25% и составила 2263 млн шведских крон (1810).

Рентабельность основной деятельности составила 21,3 % (18,4). Скорректированная рентабельность основной деятельности составила 21,7 %*.

Базовая прибыль на акцию составила 1,40 шведских крон (1,09). Денежный поток от операционной деятельности достиг отметки в 1506 млн шведских крон (199).

Комментарий Пера Линдберга (Per Lindberg), Президента и исполнительного директора.

Рекордные показатели квартала.

Во втором квартале 2019 года продолжала наблюдаться положительная тенденция в части выручки и прибыли. Выручка выросла на рекордные 8% до 10 626 млн шведских крон, что соответствует органическому росту на 3%. Операционная прибыль достигла рекордного показателя в 2263 млн шведских крон, это на 25 % выше по сравнению с предыдущим годом. Рентабельность основной деятельности составила 21,3% и с поправкой на изменение резервов на долгосрочные программы стимулирования составила 21,7%. Органический рост и предпринятые нами меры по повышению производительности оказали положительное влияние на нашу операционную прибыль и рентабельность, а также улучшили ситуацию с денежным потоком. Кроме того, нам по прежнему благоприятствует направление изменения курсов валют. Операционный денежный поток увеличился в сравнении как с предыдущим кварталом, так и с аналогичным периодом предыдущего года.

Мы ожидаем, что спрос сохранится на высоком уровне

Активность и производственные показатели в горнодобывающей отрасли остаются на высоком уровне, и наши заказчики инвестируют в новое оборудование, даже несмотря на то, что проявляют некоторую осторожность, осуществляя крупные инвестиции. Спрос со стороны строительной отрасли также не падает.

Объем полученных заказов побил рекорд и составил 10 553 млн шведских крон, чему в том числе способствовали поглощения и благоприятная разница от изменения курсов валют. По сравнению с плодотворным II кварталом 2018 г. объем полученных заказов характеризуется органическим снижением на 4 %. Как и ожидалось, объем заказов на оборудование Epiroc сохранился на аналогичном уровне по сравнению с тремя предыдущими кварталами, однако не достиг уровня II квартала 2018 г. Направление сервисного обслуживания продолжает демонстрировать высокие показатели, отражая уровень активности на рынке как в горной добыче, так и в строительстве. Сегмент сервисного обслуживания показал органический рост на 7%, а направления бурового инструмента и навесного оборудования получили большой объем заказов.

В перспективе мы не предвидим каких-либо признаков изменения текущей ситуации на рынке. Таким образом, мы снова подтверждаем наш прогноз: спрос в ближайшем будущем будет оставаться на текущем уровне, даже с учетом того, что третий квартал, как правило, характеризуется снижением показателей в сравнении со вторым кварталом.

Меры по повышению эффективности.

Мы глубоко опечалены трагическим событием в Индии — несчастным случаем на производстве с летальным исходом. Безопасность всегда являлась нашим приоритетом, и частота случаев травматизма постоянно снижается. Для дальнейшего повышения безопасности мы внедрили глобальную инициативу обеспечения сознательного отношения к безопасности. Дивизионы бурового инструмента и навесного оборудования продолжил демонстрировать положительные результаты после принятых мер по повышению эффективности. В соответствии с заявленными целями мы постоянно пересматриваем ассортимент продукции и исключаем непрофильные виды деятельности; мы заключили соглашение о продаже производства расходных материалов для геотехнических работ. Наша программа оптимизации управления снабжением запасными частями и расходными материалами совершенствуется в соответствии с планом наряду с постепенной оптимизацией запасов товарно-материальных ценностей и затрат на транспортировку. Во втором квартале нами было принято решение об инвестировании в новую установку для термообработки бурового инструмента в г. Эребру (Швеция) для обеспечения постоянного повышения качества и производительности бурового инструмента. Установка также позволит увеличить производительность и снизить себестоимость производства.

Ведущие позиции в области автоматизации и производства техники на аккумуляторных источниках питания.

Мы лидируем на рынке разработки решений в области автоматизации, обмена информацией и производства техники на аккумуляторных источниках питания, и спрос заказчиков на такие решения стремительно растет. В прошедшем квартале мы запустили решение 6th Sense. Это новое предложение, которое позволяет оптимизировать процессы в работе наших заказчиков благодаря обмену информацией между оборудованием, системами и людьми за счет интеграции систем автоматизации и управления информацией. Таким образом, производительность повышается, а эксплуатационные затраты снижаются.

В настоящее время к системе подключено более 2500 единиц техники, и их число быстро растет. Например, количество подключенных буровых установок за последний год увеличилось вдвое. Мы также наблюдаем, что возможности сетевого взаимодействия способствуют увеличению коэффициента использования мощностей. В подземных горных разработках более 550 наших буровых установок оборудованы устройствами, необходимыми для полной автоматизации процесса бурения. Что касается наземного бурения, в нашем распоряжении самый большой парк автономных установок вращательного бурения, а также первая в мире полностью автономная буровая установка SmartROC D65 для пневмоударного бурения, которая в настоящее время эксплуатируется в Канаде. Кроме того, наше подземное оборудование с батарейным приводом последнего поколения продолжает вызывать интерес, и в отчетном квартале мы получили дополнительные заказы на эти машины.

Первая годовщина.

18 июня исполнился один год с момента выхода нашей компании на биржу. Проведенный нами недавно первый опрос персонала показал, что наши работники заинтересованы в успехах предприятия и считают компанию «Эпирок» превосходным работодателем. Я горжусь приверженностью нашей организации своим принципам, которая позволит нам и далее повышать эффективность нашей деятельности, сохранять гибкость и надежность, а также укреплять отношения с заказчиками.


Ньюсмейкер: Эпирок — 17 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: