Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 972
Новости. Опубликовано 20.12.2018 11:55  Просмотров всего: 6738; сегодня: 1.

Оренбургская таможня подвела итоги работы в 2018 году

Оренбургская таможня подвела итоги работы в 2018 году

19 декабря в Оренбургской таможне прошло совещание по подведению итогов работы за 2018 год. В совещании приняли участие заместитель начальника Приволжского таможенного управления Руслан Николаев, первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, руководители органов исполнительной власти региона, должностные лица таможни.

Приветствуя собравшихся, Сергей Балыкин отметил, что Оренбуржье как приграничный регион активно включается в реализацию международных проектов, способствующих укреплению торговых связей между странами.

С основным докладом выступил начальник Оренбургской таможни Владимир Кильдяшев.

В уходящем году работа таможни была направлена на повышение собираемости платежей в федеральный бюджет, расширение практики применения перспективных таможенных технологий, оказание максимального содействия в поддержании благоприятных условий для внешнеторговой деятельности и промышленного производства в Оренбургской области, пресечение правонарушений и преступлений в области таможенного дела, а также на повышение эффективности взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

За 11 месяцев текущего года в федеральный бюджет было перечислено более 3 млрд 160 млн рублей, что на 32 % превышает показатель 2017 года. Ранее трехмиллиардный порог достигался Оренбургской таможней в 2013 году.

В 2018 году по материалам оперативно-розыскной деятельности таможней возбуждено 12 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 2,4 килограмма сильнодействующих веществ, а также 4 «марки» наркотического средства ЛСД.

В указанный период таможней возбуждено 1221 дело об административных правонарушениях, мы констатируем 40-процентный рост количества административных дел по сравнению с 2017 годом.

15 марта 2018 года в Оренбургской таможне начала функционировать служба таможенного контроля после выпуска товаров. Основные задачи службы – усиление контроля за «санкционными» товарами, «товарами изъятия», а также пресечение ввоза в Россию контрафактной продукции.

В рамках исполнения задач по усилению таможенного контроля в местах, приближенных к российско-казахстанскому участку государственной границы Российской Федерации, в текущем году в результате деятельности мобильных групп выявлено 5 фактов ввоза «санкционных» товаров – фруктов, выращенных в странах Евросоюза, общим весом более 23 тонн. Сельскохозяйственная продукция, запрещенная к обороту на территории России, была изъята и уничтожена.

Мобильными группами в отчетном периоде было выявлено 74 факта нарушения таможенного законодательства, по которым возбуждены административные дела по различным составам административных правонарушений, в том числе в отношении товаров двойного назначения и подакцизных товаров - табака для кальяна и табачных изделий. Изъято 79 559 не маркированных акцизными марками пачек табачных изделий, произведенных в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах, Киргизии, Таджикистане, США.

В отчетном периоде таможней выявлено 147 846 единиц контрафактной продукции известных мировых брендов. По традиции это одежда, обувь, рыболовные принадлежности, аксессуары для электронных устройств. Установленный ущерб от незаконного использования товарных знаков (по заявлениям представителей правообладателей) составил более 545 миллионов рублей.

Владимир Кильдяшев уделил особое внимание мерам по противодействию коррупции, предпринимаемым Оренбургской таможней. Он отметил, что в текущем году зафиксировано 2 факта покушения на дачу взятки должностным лицам таможни.

В отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291.2 и ч. 3 ст. 291 УК РФ. Одно виновное лицо привлечено к уголовной ответственности, назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, в отношении другого ведётся следствие.

В ходе совещания должностные лица Оренбургской таможни, показавшие наибольшую эффективность работы, были награждены благодарностями губернатора Оренбургской области, Главного федерального инспектора, председателя Законодательного собрания Оренбургской области.

В заключение Руслан Николаев отметил, что Оренбургская таможня неизменно предпринимает все усилия для выполнения поставленных задач, и пожелал успехов в работе.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций
Сайт: ptu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2160)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос