Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 1002
Аналитика. Опубликовано 10.01.2019 16:29  Просмотров всего: 2735; сегодня: 2.

ФСК «Лидер»: в Москве число сделок с новостройками выросло за девять месяцев на 47%

ФСК «Лидер»: в Москве число сделок с новостройками выросло за девять месяцев на 47%

В 2018 г. ФСК «Лидер» вошла в Топ-3 строительных компаний по вводу жилья и заняла вторую строчку в списке, поднявшись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на девять позиций. Этот рейтинг был составлен ЕРЗ по объему построенной недвижимости, количеству возведенных домов и регионам, в которых представлена компания.

Всего, по данным Управления Росреестра, с января по сентябрь 2018 г. в Москве введено жилья на 28,6% больше и зарегистрировано на 47% больше договоров участия в долевом строительстве жилья (ДДУ), чем за тот же период прошлого года.

ФСК «Лидер», в свою очередь, подтверждает возросший интерес к новостройкам. Объективных причин к этому несколько, в том числе и ожидаемое подорожание квартир в связи с переходом на новую форму финансирования застройщиков и отказа от ДДУ. Рынок недвижимости находится в состоянии кардинального переустройства, но факт налицо – темпы строек наращиваются, квартиры продаются активнее. Корпорация с завидной регулярностью вводит в эксплуатацию многоквартирные корпуса, объявляет продажи в стартующих проектах и, соответственно, увеличивает число сделок. И все это не зависимо от того, что по последним данным ввод многоквартирных домов в целом по Москве за 2018 г. упал на 17,6%: ФСК «Лидер» уверенно идет вперед, строит новые комплексы, достраивает свои дома и дома для обманутых недобросовестными застройщиками дольщиков.

Представители компании уже заявляли в СМИ, что в этом году ФСК «Лидер» увеличила ввод жилья. За прошлый год корпорация, с учетом показателей ДСК-1, сдала 971 тыс. кв. м, из них 535 тыс. кв. м - объем, сданный непосредственно ФСК «Лидер». В этом году только в июне-июле корпорация ввела в эксплуатацию половину от прошлогоднего объема - 295,4 тыс. кв. м. До конца года ФСК «Лидер» планирует ввести еще около 400 тыс.кв. м, ДСК-1 сдаст примерно 700 тыс., поэтому совокупно получится 1,4 млн кв. м.

Следует еще раз отметить, что крупные девелоперы, такие как ФСК «Лидер», успешно работают и с ипотекой. Росреестр за девять месяцев 2018-го зарегистрировал 62,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов, что на 72% больше, чем в январе-сентябре 2017 года.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fsk-lider.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос