Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 1041
Аналитика. Опубликовано 26.02.2019 10:56  Просмотров всего: 2166; сегодня: 1.

В январе сохранилась тенденция к росту розничного и корпоративного кредитования

В январе сохранилась тенденция к росту розничного и корпоративного кредитования

В январе 2019 года вступили в силу изменения в порядок бухгалтерского учета для кредитных организаций (в том числе в План счетов бухгалтерского учета) с учетом положений МСФО 9 «Финансовые инструменты», и это оказало существенное влияние на структуру и величину баланса кредитных организаций, сообщается на сайте Банка России.

При этом с исключением эффекта корректировок и переоценки активов по справедливой стоимости основные тенденции в банковском секторе, сложившиеся в 2018 году, сохранились, свидетельствуют данные информационно-аналитического материала «О развитии банковского сектора Российской Федерации в 2018 году и в январе 2019 года».

Продолжился рост корпоративного (+0,8%) и розничного (+1,3%) кредитования. Рост кредитного портфеля сопровождался его девалютизацией: доля валютной составляющей в корпоративном портфеле сократилась за январь 2019 года на 1,6 п.п., до 27,2%, в рознице сохранился достигнутый уровень, равный 0,7%.

Под влиянием сезонных факторов снизился объем вкладов населения, одновременно объем средств на счетах организаций вырос на 3,8%.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5138 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос