Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 1002
Аналитика. Опубликовано 03.02.2020 11:50  Просмотров всего: 529; сегодня: 3.

Diageo объявила результаты первого полугодия 2020 финансового года

Diageo объявила результаты первого полугодия 2020 финансового года

Обзор финансовых результатов компании.

Достижение устойчивых показателей и роста во многих сегментах нашего бизнеса:

- Чистая выручка выросла на 4,2% и составила 7,2 млрд фунтов стерлингов благодаря органическому росту. Под влиянием негативных колебаний валютных курсов, отдельных операционных изменений, а также сделок по приобретению и продаже, операционная прибыль выросла на 0,5% и составила 2,4 млрд фунтов стерлингов.

- Все регионы внесли вклад в рост органической чистой выручки, который составил 4,2%, в то время как органический рост объема продаж достиг 0,2%.

- Рост органической операционной прибыли превзошел рост чистой выручки и составил 4,6%, при положительном влиянии программ повышения эффективности и высоких показателях цен и ассортимента, частично скомпенсированных инфляцией затрат и более высокими инвестициями в маркетинг.

- Свободный денежный поток продолжает оставаться на очень хорошем уровне. Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 1,3 миллиарда фунтов стерлингов, что на 300 миллионов фунтов стерлингов ниже предыдущего значения за аналогичный период, а уровень свободного денежного потока составил 1 миллиард фунтов стерлингов, показав снижение на 400 миллионов фунтов стерлингов ввиду единоразовых налоговых расходов и фазирования налоговых выплат.

- Базовая чистая прибыль на акцию упала на 2,1% и составила 79,2 пенса под влиянием эффектов прошлого года. Чистая прибыль на акцию до вычета чрезвычайных расходов возросла на 4,2% и составила 80,2 пенса на акцию, чему способствовал рост операционной прибыли и программа по обратному выкупу акций.

- Промежуточные дивиденды выросли на 5% и составили 27,41 пенса на акцию.

Айван Менезис (Ivan Menezes), Главный управляющий директор Diageo, прокомментировал результаты за первые 6 месяцев 2020 финансового года, завершившиеся 31 декабря 2019 г.:

«Для Diageo прошедшее полугодие в очередной раз стало успешным, благодаря органическому росту чистой выручки в разных регионах и продуктовых категориях. Мы продолжили инвестировать в маркетинговые активности и инициативы, направленные на рост бизнеса, при этом увеличивая органическую операционную маржу.

Мы вернули акционерам 1,1 миллиарда фунтов стерлингов путем обратного выкупа акций в рамках планов по дополнительному возврату капитала акционерам до 4,5 миллиарда фунтов стерлингов за период с 2020 по 2022 финансовые года. Прошедший период в очередной раз показал высокие показатели свободного денежного потока, составившие почти 1 миллиард фунтов стерлингов.

Показанные результаты в полной мере отражают изменения, вносимые нами в наш бизнес, а также развитие корпоративной культуры. Результаты совпадают с нашими среднесрочными прогнозами и были достигнуты несмотря на высокую волатильность в Индии, Латинской Америке и странах Карибского бассейна, а также в подразделении Travel ритейла.

До конца 2020 финансового года мы ожидаем органический рост чистой выручки на нижнем уровне наших среднесрочных прогнозов в границах 4-6%. Мы ожидаем рост органической операционной прибыли на 1%, опережающий показатель органических чистых продаж.

Международная торговая обстановка остается нестабильной, и мы также можем столкнуться с дальнейшими изменениями в государственном регулировании. Мы продолжим фокусироваться на долгосрочном укреплении наших брендов, опираясь на глубокий анализ и понимание рынка и культуру постоянного повышения эффективности. Ставя потребителя в главный приоритет для нашего бизнеса, а также через скорость и дисциплину при реализации нашей стратегии, мы продолжим обеспечивать стабильный и устойчивый рост Diageo».

В регионе Европа и Турция рост чистой выручки составил 3%, в основном благодаря устойчивым показателям в Европе и двузначному росту в Турции.

Рост в регионе Европа был обусловлен ростом продаж в Континентальной Европе и Великобритании.

Diageo – крупнейший производитель алкогольных напитков в мире. Компания представляет потребителям выдающуюся коллекцию напитков.


Ньюсмейкер: Diageo — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос