30.08.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7566; сегодня: 1.

В первом полугодии 2005 года ГК «Ледово» заработала на 46 млн. рублей больше

Группа компаний «Ледово» подвела итоги деятельности в первом полугодии 2005 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост производства и продаж свежезамороженных продуктов, морепродуктов в пресервах и шампиньонов. По мнению президента Группы Надежды Копытиной, это результаты расширения производственных возможностей, а также внедрения инновационных программ контроля качества продукции, позволяющих снижать издержки компании.

В первом полугодии 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства составил 17%. В натуральном выражении ГК «Ледово» всего было выпущено на 547 тонн больше – 3 752,26 тонн. При этом рост объемов наблюдался по всем группам продукции компании. Так, в первом полугодии 2005 года свежемороженых морепродукты было произведено 2 163,91 тонны (что на 312 тонн больше, чем за аналогичный период 2004 года), морепродуктов в пресервах – 424,33 тонны (на 61,81 тонну больше). Наблюдалось увеличение производства овощей и рисосодержащих смесей под торговыми марками «Снежана» и «Bon Appetit» – 315,48 тонн (на 45,95 тонн больше).

В денежном выражении всего продукции в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было произведено на 46,55 млн. рублей больше. Свежемороженых морепродуктов - на 184,38 млн. рублей (на 26,87 млн. больше, чем в 1 полугодии 2004 году), морепродуктов в пресервах – на 90,44 млн. рублей (на 13,17 млн. рублей больше). Овощей и рисосодержащих смесей под торговыми марками «Снежана» и «Bon Appetit» – на 12,31 млн. рублей (на 1,79 млн. больше, чем в прошлом).

В первом полугодии 2005 года ГК «Ледово» приступила также к наращиванию объемов производства культивируемых шампиньонов. В период с мая по июль грибоводческий комплекс компании дает стабильно высокий урожай шампиньонов: в среднем 80 тонн грибов в месяц. Это стало возможным, в том числе и благодаря накопленному технологами компании опыту и знаниям в области грибоводства. Общий объем производства шампиньонов за 6 месяцев текущего года составил 848,54 тонны грибов, что на 123,6 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас руководство Группы компаний «Ледово» рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по строительству второй очереди комплекса по выращиванию шампиньонов, что позволит компании в течение трех лет увеличить объем производства замороженных грибов из собственного сырья до 5000 тонн в год.

По словам президента ГК «Ледово» Надежды Копытиной, рост торгово-производственных показателей деятельности компании стал возможен за счет внедрения инновационных программ производственного контроля, которые уже сегодня приносят ощутимый экономический эффект:

«Так, в прошлом году на одном из подразделений Группы – заводе «Ледово Светлый» в Калининградской области – была внедрена одна из программ контроля производства продукции, включающая в себя контрольные точки по сырью, материалам, оборудованию, работе персонала, отвечающая требованиям Евросоюза и соответствующая системе НААСР. Программа позволяет сканировать все этапы производства, начиная с момента прихода сырья и заканчивая вывозом с территории завода «Ледово Светлый» готовой продукции. Система предполагает проведение контрольных исследований сырья и продукции. Все полученные данные заносятся в систему журнальной регистрации. В итоге, использование новой отчетности позволяет снижать издержки производства, а также способствует повышению эффективности бизнес-процессов предприятия».

Помимо этого в «Ледово Светлый» была установлена новая программа так называемого физического контроля качества с лотовой контрольной идентификацией. Она позволяет осуществлять контроль качества всего входящего сырья и всей готовой продукции. Каждый лот входящего сырья и выпускаемой продукции подлежит обязательной лабораторной экспертизе. В результате на каждый продукт составляется определенная база данных. В ней четко фиксируется информация о характеристиках сырья (описывается история его появления, кто поставщик, иные параметры), а также какого числа, какой сменой и при каких средних партийных параметрах была произведена данная продукция. Это позволяет осуществлять контроль над качеством выпускаемой продукции и своевременно реагировать при возникновении отклонений от стандарта.

Также деятельность ГК «Ледово» в первом полугодии 2005 года была ознаменована выводом на рынок новой замороженной продукции под торговой маркой «Сальмон»: «Морской коктейль «Микс Экзотика» и «Раковые шейки очищенные» фасованные в трех весовых вариантах. Одновременно велась работа по редизайну упаковки для всех категорий продуктов ТМ «Сальмон». Полную смену дизайна упаковки планируется осуществить до конца текущего года.

Согласно прогнозам специалистов ГК «Ледово», во втором полугодии 2005 года компания планируется получить выручку в размере 461 млн. рублей. Увеличение продаж предполагается достичь благодаря расширению производственных возможностей и ассортиментной линейки, а также совершенствованию сбытовой техники.

В планах ГК «Ледово» до конца года осуществить расширение ассортиментной линейки по группе «пресервы». Сейчас технологи и маркетологи компании разрабатывают новые вкусы и заливки для морепродуктов в пресервах. Осенью компания будет готова приступить к выпуску очищенных морепродуктов в новой вакуумной упаковке, которая позволит увеличить сроки хранения при условии сохранения вкусовых качеств «капризной» продукции.

В реализации сбытовой политики ГК «Ледово» будет следовать заданному ранее направлению – наращиванию присутствия в регионах России, а также подготовке к выходу на рынок СНГ. Сейчас компания наладила сотрудничество с дилерами Украины и Беларуси.

Группа компаний «Ледово» основана в ноябре 1994 года. На сегодняшний день компания входит в тройку крупнейших производителей и поставщиков на российский рынок пресервов и замороженных морепродуктов, овощей, грибов и рисосодержащих смесей.

Общий годовой оборот компании по итогам 2004 года составляет $ 25 млн., объем производства - 8000 тонн ассортиментной продукции в месяц. В 1 квартале 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот ГК «Ледово» вырос на 7%.

По итогам 2004 года в компании зафиксирован рост производства и продаж по основным видам продукции: креветка «Сальмон» – 40%, креветка других марок – 148%, креветка нефасованная – 66%, морские деликатесы в рассолах – 8%, деликатесы – 48%, овощи и фрукты – 8%.

В целом по России продукция ГК «Ледово» в категории «креветка в панцире» занимает около 35% российского рынка, в категории «очищенные морские деликатесы» – 30%, «пресервы» – 96%, «деликатесные рисовые смеси» – 20%, «замороженные шампиньоны» – 26%.

В структуру ГК «Ледово» входят производственные предприятия: ЗАО «Ледово ПК», ЗАО «Ледово Светлый», ЗАО «Агрокомплекс «Ледово» и торговый дом «Сальмон Интернешнл», ООО «ТД Компания Ледово», ЗАО «Холодильный терминал».

Особое внимание в ГК «Ледово» уделяется развитию дистрибуции. Сегодня региональные представительства ГК «Ледово» уже действуют в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. До конца года планируется открыть филиалы компании в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, а также в Киеве (Украина) и Минске (Республика Беларусь).


Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...