22.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4248; сегодня: 1.

HP сообщает об итогах своей деятельности за третий квартал 2007 г

HP сообщает об итогах своей деятельности за третий квартал 2007 г.

• Чистый доход увеличился на 3,5 млрд долл. США или 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 25,4 млрд долл. США.

• Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, составила 2,1 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,66 долл. США по сравнению с 0,48 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.

• Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 2,3 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,71 долл. США по сравнению с 0,52 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.

Москва, 20 августа 2007 г. – Компания HP объявила о результатах своей деятельности за третий финансовый квартал, который закончился 31 июля 2007 г. Чистый доход составил 25,4 млрд долл. США, что на 16% выше аналогичного показателя за предыдущий год (или на 12% с учетом разницы курсов валют).

Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, составила 2,1 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,66 долл. США по сравнению с 0,48 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года. Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 2,3 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,71 долл. США по сравнению с 0,52 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.

Финансовая информация не по GAAP не включает поправку в134 млн долл. США после уплаты налогов, или 0,05 долл. США из расчета на одну акцию, которая в основном связана с расходами на амортизацию приобретенных нематериальных активов. Финансовая информация по GAAP и не по GAAP включает все расходы на компенсацию, связанную с ценными бумагами, как за текущий, так и за прошлый год.

«Последние результаты, которых добилась HP, демонстрируют стабильное укрепление позиций компании в каждой из ключевых отраслей и географий, которое позволило нам добиться наиболее высокого показателя роста доходов за последние семь лет, – заявил Марк Херд (Mark Hurd), председатель правления и исполнительный директор HP. – Мы с нарастающим успехом работаем над увеличением спроса на наши инновационные продукты и услуги и повышением эффективности внутри организации».

3 кв.2007 3кв.2006 Г/Г

Чистый доход (млрд долл.)________$25,4 $21,9 16 %

Операционная рентабельность

по GAAP__________________________8,3 % 8,9 % 1,4 п

Чистый доход по GAAP

(млрд долл.)_____________________$1,8 $1,4 29 %

Доход по GAAP из расчета

на 1 акцию_______________________$0,66 $0,48 38 %

Операционная рентабельность

не по GAAP_______________________9,0 % 7,6 % 1,4 п

Чистый доход не по GAAP

(млрд долл.)_____________________$1,9 $1,5 29 %

Доход не по GAAP из расчета

на 1 акцию_______________________$0,71 $0,52 37%

В этом квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход в Северной и Южной Америке вырос на 14% и составил 11,1 млрд долл. США. Доход в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вырос на 16% и составил 9,7 млрд долл. США, а доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличился на 22% и составил 4,6 млрд долл. США. После корректировки влияния курсов валют доход в Америке вырос на 13%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке – на 9%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 18%. Доход, полученный за пределами США, увеличился на 65%. При этом, доход в динамично развивающемся регионе BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай), увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и теперь составляет более 8% от всего дохода компании.

Группа персональных систем

Доход группы персональных систем по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 29% и составил 8,9 млрд долл. США, а объем сбыта продукции в штучном выражении вырос на 33%. В результате доход в сегменте персональных систем достиг почти 5 млрд долл. США. По сравнению с прошлым годом доход в сегменте ноутбуков вырос на 54%, а в сегменте персональных компьютеров – на 12%. Доход от корпоративных закупок увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доход в потребительском сегменте возрос на 46%. Операционная прибыль группы составила 519 млн долл. США, или 5,8% от дохода. Для сравнения, операционная прибыль за аналогичный период предыдущего года равнялась 275 млн долл. США, или 4,0% от дохода.

Группа печати и обработки изображений

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доход группы печати и обработки изображений вырос на 8% и составил 6,8 млрд долл. США. Доход в сегменте расходных материалов увеличился на 9%, в сегменте корпоративной техники на 6% , а в сегменте потребительской техники – на 10 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем сбыта продукции в штучном выражении вырос на 10%, причем в сегменте потребительских принтеров этот показатель увеличился на 8%, а в сегменте корпоративных принтеров – на 17%. Благодаря продлению действия мероприятий, направленных на повышение объема поставок, рост объема сбыта продукции в штучном выражении в сегменте многофункциональных принтеров составил 76%. Операционная прибыль группы составила 981 млн долл. США, или 14,5% от дохода. В аналогичный период прошлого года эти показатели равнялись 884 млн долл. США, или 14,2% от дохода.

Группа корпоративных систем хранения и серверов

Доход группы корпоративных систем хранения данных и серверов за отчетный квартал составил 4,5 млрд долл. США, что на 10% больше дохода за аналогичный период предыдущего года. В сравнении с предыдущим годом доход в сегменте серверов стандартной архитектуры увеличился на 16%, а в сегменте блейд-серверов x86 – на 81%. Доход в сегменте систем хранения вырос на 6%, причем, доход от продаж внешних систем хранения увеличился на 7%, включая доход от продаж решений среднего уровня EVA, который вырос на 14%, но одновременно снизились доходы в сегменте ленточных носителей. Доход в сегменте бизнес-критичных систем снизился на 3%, поскольку рост прибыли от продаж систем Integrity в размере 71% был нейтрализован снижением прибыли в сегменте систем PA-RISC и Alpha. Операционная прибыль группы корпоративных систем хранения и серверов составила 464 млн долл. США, или 10,2% от дохода. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года прибыль группы равнялась 296 млн долл. США, или 7,2% от дохода.

Услуги и сервисы НР

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход подразделения HP Services увеличился на 8% и составил 4,2 млрд долл. США. Доход в сегменте технических услуг вырос на 5% по сравнению с показателями прошлого года, доход в сегменте консалтинга и интеграции увеличился на 11%, доход в области предоставления аутсорсинговых услуг -- на 11%. Операционная прибыль составила 430 млн долл. США, или 10,3% от дохода. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 364 млн долл. США, или 9,4% от дохода.

Программное обеспечение

Доход подразделения HP Software по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 74% и составил 554 млн долл. США, что обусловлено устойчивым ростом вследствие приобретения компании Mercury Interactive. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года доход подразделения HP OpenView вырос на 14% (без учета Mercury)

Операционная прибыль группы программного обеспечения составила 81 млн долл. США, или 14,6% от дохода, по сравнению с 13 млн долл. США, или 4,1% от общего дохода по результатам аналогичного периода предыдущего года.

Финансовые услуги (HPFS)

Подразделение финансовых услуг (HPFS) сообщило о доходе в размере 582 млн долл. США, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объемы финансовых операций и чистых портфельных активов возросли на 7% и 8% соответственно. Операционная прибыль HPFS составила 6,7% от дохода, что аналогично показателю предыдущего года.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...