24.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5099; сегодня: 1.

Softline подвела итоги работы за девять месяцев

Группа Softline провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы компании за девять месяцев текущего года, результатам партнерских инициатив с корпорацией Microsoft, а также открытию нового направления Учебного центра Softline - дистанционного обучения. Совокупный оборот компании по итогам девяти месяцев работы составил $143 миллиона, более чем в три раза превысив показатели аналогичного периода прошлого года.

Совокупный оборот Softline за девять месяцев 2007 года составил $143 миллиона, что более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода предыдущего года ($45 млн.). В Softline работает около 1000 сотрудников, таким образом, численность персонала увеличилась более чем на шестьдесят шесть процентов по сравнению с шестьюстами сотрудниками на конец 2006 года.

В компании успешно развиваются все направления бизнеса: лицензирование ПО (работа с СМБ и EPG-секторами), региональный сегмент, обучение и консалтинг.

В сентябре текущего года на базе Учебного центра Softline открылось новое направление – дистанционное обучение, которое стало возможным благодаря заключению реселлерского договора с компанией SkillSoft, крупнейшим разработчиком и провайдером электронного обучения в мире. Проект дистанционного обучения в УЦ будет реализован в рамках концепции «Программное обеспечение как услуга», не требуя покупки отдельного ПО, работая на внешних приложениях. Каждому пользователю дистанционного обучения гарантирована круглосуточная техническая поддержка. Направление e-learning, ориентированное на СМБ-сектор и частных пользователей, представит более 1500 курсов.

На мероприятии были освещены результаты совместной работы Softline и Microsoft. Так, в мае текущего года Softline была удостоена сразу четырех наград на весеннем партнерском форуме Мicrosoft: «Лучший партнер по продажам трехлетних (новых) контрактов по программам лицензирования для малого и среднего бизнеса в 2006 году», «За наибольший объем продаж в Дальневосточном ФО», «За лидерство в продажах продуктов информационной безопасности в 2007 финансовом году», а также премии, присвоенной Учебному центру Softline: «Лучшая акция по обучению продуктам Microsoft 2007 Office System, Windows, Exchange Server 2007». С 2003 года работает Центр Решений Microsoft на базе Softline в Москве. В июне нынешнего года открылся Центр Решений Microsoft в Новосибирске; стартовал игровой турнир «XboxRussia Games» среди пользователей Xbox 360 при поддержке компании Softline и корпорации Microsoft и мн.др.

Softline – уполномоченный партнер Microsoft по программе Microsoft IT Academy. За три года в российских Академиях Microsoft было обучено более 5000 слушателей. До середины 2008 года Softline планирует зарегистрировать в программе 200 Академий Microsoft, в которых будет обучено 5000 слушателей по новейшим технологиям Microsoft. В Softline прошли обучение более 500 преподавателей российских вузов. За полтора года сотрудничества компаний Microsoft, Softline и Certiport в России было открыто более пятидесяти Авторизованных центров тестирования (АЦТ) Certiport. За это время реализовано более 1500 тестов на получение сертификата Microsoft Office Specialist.

Конструктивная региональная политика Softline за девять месяцев текущего года ознаменовалась значительным ростом регионального присутствия. В настоящий момент представительства компании работают в 29 городах России, стран СНГ и Монголии – по сравнению с 19 офисами на конец 2006 года. Компания открыла представительства в Улан-Баторе (Монголия), Тбилиси (Грузия), Гомеле (Белоруссия), Владивостоке, Челябинске, Перми, Краснодаре, Иркутске, Калининграде, Волгограде.

«Стратегические цели Softline – быть компанией №1 в области лицензирования программного обеспечения и смежных услуг, обеспечить себе 40% долю рынка в областях компетенции, продвигать Интернет-направление и услуги. Softline успешно развивает бизнес, и основной залог этого развития – правильно выбранная ниша на ИТ-рынке и стратегия работы. Мы и дальше будем уделять большое внимание развитию регионального бизнеса, как на территории России, так и в сопредельных странах», – заявил генеральный директор группы компаний Softline Игорь Боровиков.

В планах Softline на 2007 год – оборот до $200-250 миллионов и рост на 100-150%, открытие новых направлений бизнеса, региональная экспансия.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...