08.11.2022 05:38
Аналитика.
Просмотров всего: 28362; сегодня: 4.

Медси - лидер рейтинга «Топ-200 частных многопрофильных клиник России»

«Группа компаний «Медси» – ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации – заняла первую строчку рейтинга «Топ-200 частных многопрофильных клиник России (https://vademec.ru/article/top200_chastnykh_mnogoprofilnykh_klinik_rossii_2021/)» по итогам 2021 г., по версии Аналитического центра Vademecum.

Медси уже четвертый год прочно удерживает позиции престижного рейтинга частных медицинских компаний России, демонстрируя уверенный рост выручки. За 2021 г. объем дохода компании составил 30,1 млрд рублей, что на 20,2% больше, чем в 2020 г. Клиники сети в минувшем году посетили до 1,1 млн уникальных пациентов, что больше на 26,3%, чем в 2020 г. Выросло на 36% год к году до 58,0 тыс. – и количество оказанных в клиниках Медси услуг. Наибольший рост выручки и спрос демонстрировали услуги по лабораторной и инструментальной диагностике.

У Медси, согласно данным рейтинга, - одни из лучших по рынку показатели увеличения филиальной сети. Прирост площадей за 2021 г. составил 63,5 тыс. кв. м (+29,4% г-к-г), включая площади Многофункционального медицинского центра Мичуринский и приобретенных клиник Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде (56,0 тыс. кв.м). По состоянию на 31 декабря 2021 года в состав Медси входило 88 клиник, медицинский велнес и Служба помощи на дому. В столичном регионе Медси открыла Многофункциональный медицинский центр (ММЦ) на Мичуринском проспекте, Клинико-диагностический центр в Щёлково, 5 клиник в формате «у дома», две семейные клиники по франшизе. В рамках региональной стратегии развития состоялось открытие первой клиники в Южном федеральном округе (г. Ростов-на-Дону), открыта третья клиника в Санкт-Петербурге.

Помимо этого, в прошлом году Медси запустила собственную лабораторную сеть SmartLab с производственным комплексом общей площадью более 2000 кв.м и мощностью 20 млн исследований в год на базе Клинической больницы в Отрадном. И на площадях этой же клиники начал свою работу детский стационар (более 4000 кв.м.), где оказывается педиатрическая помощь замкнутого цикла.

«В 2021 году Медси достигла поставленных целей, продемонстрировав уверенный рост выручки, а также высокий уровень операционной эффективности и медицинской экспертизы. Несмотря на общее состояние рынка на фоне пандемии в прошлом году, мы укрепили свое лидерство на рынке частного здравоохранения России. Медси предоставляет медицину экспертной компетенции, соответствуя международным стандартам качества и безопасности оказания услуг. Мы продолжаем открывать современные клиники, внедрять передовые технологии и совершенствовать цифровые сервисы. Главным показателем для нас является отношение пациентов, большинство из которых выбирают Медси», - отметила президент Группы компаний «Медси» Брусилова Елена Анатольевна.

По информации Аналитического центра Vademecum, в частных клиниках, согласно данным за 2021 г., в условиях круглосуточного стационара по количеству операций лидируют такие профили, как «гинекология», «хирургия», «травматология и ортопедия». Высока активность частных медучреждений и в сегменте дневного стационара – здесь на первом месте случаи лечения онкологических заболеваний, в том числе за счет ОМС, поскольку некоторые участники рейтинга, в том числе и ГК «Медси», имеют в структуре центры амбулаторной онкологической помощи. Так, в 2021 г. Медси открыла ЦАОП в КДЦ Медси в Щелково, где помощь оказывается в рамках программы ОМС, ранее начал работу такой же центр в Отрадном. Позже открылись центры онкологической помощи в Перми и Ижевске.

Как отмечают авторы Топ-200, рынок частной медицины в 2021 году продемонстрировал небольшой, но стабильный рост, по сравнению с «допандемийным» 2019 годом. Вторую и третьи строчки рейтинга заняли крупные игроки рынка – Группа «Мать и дитя» и ЕМС.

  В 2021 г. крупнейшие частные клиники показали динамику выручки значительно выше рынка – 28% против 17% в сегменте платных медицинских услуг и 9% - по всем источникам финансирования медицинской помощи. Выросло и число пациентов, доверяющих свое здоровье частной медицине: в 2021 году в частные клиники амбулаторно и за медпомощью в условиях стационара обратилось не менее 21 млн человек. Врачами этих медорганизаций было проведено 167,6 млн амбулаторных приемов, что на 22% больше, чем годом ранее. С учетом данных Россстата, согласно которым в 2021 году медицинские организации всех форм собственности провели 2,3 млрд приемов, доля участников Топ-200 на рынке в натуральном выражении составляет не менее 7%.

Напомним, ежегодный рейтинг «Топ-200 частных многопрофильных клиник России» составляется на основе данных о финансовых результатах работы игроков рынка, соответствующих требованиям и типологии Аналитического центра Vademecum. В этом году анкета включала вопросы и о финансовых результатах, и об операционных показателях клиник в разрезе регионов. В рейтинге принимали участие негосударственные медицинские организации с объемом выручки не менее 236 млн рублей, имеющие в структуре услуг не менее десяти медицинских профилей.

Группа компаний «Медси» — ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг — от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации.

ГК «Медси» включает 120 клиник по России. В их числе — 49 клиник в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), 71 клиника в регионах России. В актив ГК «Медси» также входит медицинский велнес, Служба помощи на дому. В Медси работают более 12 000 сотрудников, в числе которых более 4300 врачей.


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...